Geschmackswerk

Endiviensalat mit Himbeerdressing

Für 2 Portionen     306 kcal / 1284 kJ
Vorbereitung 20 Min.
easy     medium     challenge

Zutaten

1 Kopf Endiviensalat

1 Grapefruit

4 Frühlingszwiebeln

100 g Himbeeren

20 g Walnüsse

2 EL Apfelessig

2 EL Leinöl

2 TL Senf

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Grapefruit schälen und filetieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salat, Grapefruitfilets, Frühlingszwiebeln, 50 g Himbeeren und Walnüsse vorsichtig vermischen. Für das Dressing restliche Himbeeren, Apfelessig, Öl, Senf und Honig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und servieren.

 

Tipp: Im Winter kannst du die Grapefruit durch Pomelo austauschen.