Rosmarin-Grapefruit-Soda
2 Gläser 113 kcal / 474 kJ Vorbereitung 15 min.
easy medium challenge
Zutaten
2 rosa Grapefruits
Eiswürfel
2 EL Pink-Grapefruit-Sirup
Mineralwasser
einige Rosmarinzweige
Zubereitung
Grapefruits waschen und 1 1/2 Grapefruits auspressen. Restliche Grapefruit filetieren. Eiswürfel in zwei Gläser geben. Sirup und Grapefruitsaft auf die Gläser verteilen und mit Mineralwasser auffüllen. Rosmarin-Grapefruit-Soda mit Grapefruitfilets und Rosmarin garniert servieren.
Tipp: Falls du eine weitere Geschmacksnote einbringen willst, kannst du 40 ml alkoholfreien Wodka hinzufügen.
Sirup selbst machen:
Grapefruitsirup kannst du auch super leicht selbst im Voraus herstellen.
Dafür 200 ml Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. 2 Grapefruits auspressen und die Schale einer Grapefruit in Streifen schneiden. 150 g Rohrzucker, 85 g Honig, 2 Zweige Rosmarin und Grapefruitsaft hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grapefruitschale hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und für ca. 2 h stehen lassen. Sirup durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche füllen, abkühlen lassen und kaltstellen. Er hält ca. 2 Wochen und sollte im Kühlschrank gelagert werden.